Als ausgezeichneter AMA-Gastrosiegelbetrieb legen wir größten Wert auf die Herkunft unserer Produkte. Wir arbeiten eng mit Kleinlieferanten & Bauern zusammen, welche mit ihrem Namen für höchste Qualität bürgen, um Ihnen besondere Spezialitäten anbieten zu können.

Der Mayer am Pfarrplatz bietet Ihnen klassische kalte und warme Buffetspeisen sowie ausgesuchte saisonale Spezialitäten. Von den Kürbiswochen bis zur Spargelkarte - unsere Saisonspezialitäten sind zu einem fixen Bestandteil des Heurigenbesuches geworden.  Eine Eigenart des Wiener Heurigen ist das traditionelle Heurigen-Buffet, bei dem die Schmankerl direkt bestellt und - nach Wunsch unserer Gäste - pro Stück oder auch abgewogen ausgegeben werden. Genießen Sie so unsere Hauswürstel, den Lardo vom Mangalitza-Schwein, unseren Wildschweinrohschinken und die Kärntner Salami direkt vom Kärntner Bauern. Natürlich gibt es auch das berühmten Schweinsbrat´l mit Sauerkraut und das auch noch in zahlreichen Variationen, z.B. als Kümmel- oder Surbraten.
vorheriges nächstes
Salate & Aufstriche: Alles hausgemacht nach überlieferten Traditionsrezepten. Vom Kartoffelsalat bis hin zum heurigentypischen Schwarzwurzelsalat - lassen Sie sich am Buffet Ihren Salat nach Ihren Wünschen zusammenstellen. Und die Aufstriche - von legandär bis saisonal, vom Liptaueraufstrich bis zum Tomaten-Basilikum-Aufstrich. Lassen Sie sich von unserer Vielfalt überraschen. Und als Abschluss? Genießen Sie unsere hausgemachten Süßspeisen: Apfel- und Topfenstrudel oder einfach unsere jeweiligen Schmankerlkartenangebote.

Alles was das Herz des Käsekenners begehrt. Natürlich aus Österreich von unseren Traditionssennereien. Genießen Sie unseren Salva - ein vollaromatischer Hartkäse, in der Felsengrotte gereift - oder unseren Heumilch Tilsiter aus bester Heumilch von österreichischen Kühen. Unser Traditionsbergkäse - ein Jahr im Felsenkeller gereift - darf sicherlich genauso wenig fehlen, wie unser Dorfkäse - ein intensiv-pikanter Schnittkäse, welcher mit Ursteinsalz und Bergkräutern verfeinert wird.

Alle unsere Weine kommen aus der Kellerei unserer Weingüter vom "Roten Haus" und vom "Mayer am Pfarrplatz". Beste Rebsorten an den Toplagen in Wien, dem Nussberg oder der Riede Alsegg, werden schon seit 1683 beim Mayer gekeltert. Berühmt ist nicht nur unser "Wiener Gemischter Satz DAC" sondern auch unsere Rieslinge ("Weißer Marmor") und viele andere Sorten, die wir im Angebot haben. Für weitere Information besuchen Sie bitte unsere Weingutseiten unter Mayer am Pfarrplatz und Rotes Haus.

Gustieren Sie an unserem klassischen Heurigenbuffet und unserer saisonalen Wochenkarte oder genießen Sie einfach das Heurigenambiente bei einem guten Glas prämierten Wein. Wir freuen uns auf Ihren Besuch.
vorheriges nächstes